TODO REVOLUCIONÁRIO É UM POETA

Romper o obstáculo

Transpassar a crosta nuvem

Posicionar-se em defesa dos oprimidos

e lutar contra os opressores

Não calar-se mesmo em tempos autoritários

Denunciar governos e homens assassinos

Sair em combate

tão logo o dia amanheça

e não dormir tão logo o sol se ponha

Romper o obstáculo

Defender livros e combater dogmas

Eis o papel de todo aquele

que acredita no amanhã

Eis o papel de todo revolucionário

Eis o papel do poeta