Do Ouro

Tudo que tenho, carrego no coração...

não quero seu ouro...lhe dou, assim, de graça

mas como prefere pagar, vem, me abraça...

pois tenho troco para sua gratidão!

: um sorriso novo, que nunca se amassa

mesmo passando por todos, de mão em mão

e, se quiser usá-lo como doação

dê para o primeiro pedinte, na praça!

Mas não o roube com seu orgulho-ladrão

que só faz sorrir quando a platéia passa;

sorria sozinho...sem a dura couraça

dos que sovam, no gesto, a humilhação

porque um bom sorriso, é como um pão :

também alimenta se for pura, a massa.

31-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 31/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4750655
Classificação de conteúdo: seguro