9k=


 
Estação primeira de outono
  

Sol de verão
a palavra ferve
no subterrâneo
na superfície
na boca de Doralice
no portal de outono
 
Sol de verão
a palavra ferve
no transatlântico
na bacia da roça
dentro da palhoça
no portal de outono
 
Sol de verão
a palavra ferve
antes que a chaleira
do café das sete
vai queimar a língua
do meteorologista
vai confundir  o cientista

vai derreter  Babel
no portal de outono.


Imagem: Google.