GRAVIDADE

A alma pede, o corpo desafia

O desejo trai o discernimento

A emoção é fogo que consome o tempo

A carne quer, a mente contraria

Quando a razão colide com o ego

A atração é força e massa conflitante

Um desengano atroz e dilacerante

Que reprime e rege o desapego

Opõe-se, mas, não impede o voar

Peso no orgulho da virilidade

Vilã implacável da vaidade

Opõe-se, mas, não impede o sonhar

É contrária, mas, não impede a levitação

A ponderação poética ao inevitável

É o que desafia a força inquestionável

É arbitrária, mas, não controla o reino da ilusão.