AS FOLHAS DO OUTONO
E correm ligeiras
as folhas do outono
sem eira nem beira
levando saudades
de galhos e árvores
saudades de tudo
de ninhos e aves
lembranças daquilo
que um dia foram...
Nem sabem pra onde
o vento as carrega
incerto destino
longínquo horizonte
mas seguem em frente
sem medo de nada
pois têm a certeza
que a vida é mistério
que morte é renovo
um ciclo que vai
e outro que vem...
Assim nessa vida
eu sigo também
qual folha de outono
com olhos de além
correndo no tempo
cumprindo a jornada
sorrindo ao vento.
“Vá sempre em frente”
o verso me diz
e sigo contente
alegre e feliz.