Do Pintor De Sorrisos
Novamente, o dia!...e, com ele, novo frescor...
novo despertar com sabor e cheiro de poesia;
e, quem já não sorria (numa triste noite sem cor)
recebe esse pintor que só pinta a alegria.
Minha paleta é assim : um doce buquê de cores
adoçadas por odores no meu risonho jardim
esse, aqui dentro de mim, onde sorrisos são flores...
são as tintas dos amores com os quais, pintar, eu vim.
Tenho o amor-procura para o olhar ausente;
e, quando for pungente, tenho na tinta da ternura;
para olhos de loucura, ele, num tom inocente;
e, se de dor (de repente), a tinta de amor, pura;
tenho, sim, nova pintura!...como esse sol-nascente
que pinta, novamente, sorrisos na noite escura.
28-03-2014