ESSÊNCIA
Eu busco na memória, em meio ao lodo,
vestígios do que fui... meus velhos modos.
Decerto não se muda um ser no todo,
fica sempre um reflexo nos olhos,
fica sempre um trejeito nos geolhos
tão sem jeito (que jeito) a nos lembrar
um pouco dos perdidos espantalhos,
a essência da inocência em mil frangalhos.