Infinita distância...

Ao adormecer dos dias,

Passo eu a observar,

A variada formosura,

Que tem a lua ao despertar...

Ah!...

Quantos serão os dias,

Passados entre estrelas a contar,

Encontre eu entre elas,

O brilho do teu olhar...

E se no decorrer desses dias,

Pudesse eu mensurar,

A morada das estrelas,

Ou a imensidão do mar...

Pareceriam pequenos,

Ante o tamanho da espera,

Por estar frente a teu olhar...

Ao adormecer a lua,

Quando o dia desperta,

Passo então, o sol a mensurar,

Aquece a natureza,

Irradia luz... Beleza...

No entanto, mesmo ao contemplar,

Não me parece tão grande,

Quanto a infinita tristeza ,

Por estar, tão distante do teu olhar...

Ante o tamanho dessa tristeza,

Ou da espera infinita,

Passo eu a meditar...

Ah!...

Fosse talvez mais fácil,

Medir o tamanho do universo...

Do mar...

Que eu possa, ou venha a lhe tocar,

Que eu possa te alcançar...

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 28/03/2014
Reeditado em 28/03/2014
Código do texto: T4747775
Classificação de conteúdo: seguro