Resguardo
Euna Britto de Oliveira
Um mês de castidade
Para a ex-virgindade
Era todo o meu resguardo.
Minha mãe comia frango,
Carne remosa, não!
E tinha repouso
E medo de resguardo quebrado.
Quarenta dias de molho...
Volvo meus olhos ao passado
E encontro tudo tão menos apressado!...
O tempo acelerado me mói...
De primeiro, o tempo era repetitivo
Como a própria essência da harmonia.
Registra, lua bonita, em tua redondeza,
Esse meu momento de maternidade:
Leandro nos braços,
Christiane dizendo que os sonhos são para atravessar a noite,
Evelyne e Júnia no aniversário da Patrícia,
E Helvécio, de volta às aulas, depois da hepatite...
O perigo do amor é que ele,
O amor,
Se ficar doente, desama.
A saúde do amor é uma gratidão,
Uma alegria, uma visita,
Um beijo de estalo na mãe,
É tudo dando certo,
Todo dia!...