PARADOXO

Tenho necessidade de espaço e de palavras

pelo fato de se largo e gostar de comunicação.

A tortura da moldura me causa asfixia,

assim como o silêncio faz faltar em mim oxigênio.

Embora eu goste de cantos isolados e ausência de barulho

não aceito que me falte as noites nem os dias

com bocas a mastigarem leituras

ou a colisão das boas conversas e bate papos!

Desconectei de mim as ausências sem fim

por ter descoberto que o infinito é maior

que a minha condição de pensante...

Desejo os instantes e as permanências,

não me importando se faz frio ou calor.

Tenho necessidade de verdades, mas também de mentiras

porque com elas eu tenho o poder que recria

meus estados de alma, e na calma eu posso

prolongar as palavras ou encurta-las,

sem ter que perder o espaço que sou eu.