Recordações
Ela estava tão linda naquela manhã
Sentada nas pedras contemplando o mar
O vento afagava os seus cabelos
E o sol iluminava cada traço da sua beleza
Enquanto seu pensamento se perdia no horizonte.
Ela recordava cada página da sua vida,
Se perdendo entre as recordações
Dos amores conquistados, dos sonhos realizados,
E do tempo em que a felicidade
Era uma certeza constante em sua vida.
E elevando o pensamento, ela agradecia a Deus
Por cada graça alcançada, cada dor superada,
E cada página virada que a fez compreender
Que a vida não passa de uma prisão para o espírito.
Ela recordava suas viagens ao redor do mundo,
Sorrindo para si mesma ao recordar
As pessoas conhecidas, as culturas aprendidas,
E a certeza de que patriotismo seguido de fanatismo
Não passa de um absurdo egoísmo.
E elevando o pensamento, ela pedia a Deus
Para que todos vissem o mundo
Como um grande país sem fronteiras
Onde as pessoas compartilham um mesmo sonho.