Outono
Aconchega-te pequenino outono
entre os sábios troncos
Teu sono embalado pelas criaturas da noite
te tornará robusto
Ainda jovem alegrar-te-ás com as flautas de Pã
e com ele aprenderás a arte de soprar gracejos.
E sob uma luminosidade desigual
deslocarás os olhares
outrora voltados às copas das árvores
para o chão...
Maduro
uivarás nas noites
e até as nuvens temerão
teu vigoroso sopro
Amanhecerá repentinamente
ancião e chamarás por Dionísio
e aos seus ouvidos sussurrarás
“outra vez” !