Compreensão do Mundo! Queremos...mas,
Queremos,
Compreender o mundo,
Mas,
A terra,
O céu,
E o mar,
Jamais compreenderam,
A indagação,
Existente,
Em nosso ser!
De fato,
Tão perfeita a junção,
Da terra, ar e mar!
Por outro lado,
Imperfeita compreensão,
Infelicidade mundana,
Fez a mãe terra,
Desumana!
Mãe terra aponta,
O ser humano,
Sempre à frente,
Constantemente,
Distante,
Do presente,
Parece feliz,
Compreensivo,
Faz do novo fato,
Apenas precioso,
Artefato,
Criou seu próprio,
Vocabulário,
Adeus,
Ao nosso,
Simples ideário!