Disfarce

Quando não sei o que faço, disfarço.

E me desfaço do que não foi feito,

E desfeito do que não sei tudo sei,

Menos o próximo passo.

Traço com despeito uma dor que não passo,

Desrespeito o respeito por este desembaraço,

Desacerto o passo nesse descompasso

E passo a viver o que não disfarço.

Um desenho, rabisco, rascunho, eu traço.

Na vida o que erro não apago, amasso.

Assim sei o que traço e está feito

E nunca do que é feito me desfaço.

O que doeu para nascer é perfeito.

E isso é mais que perfeito:

Quando não sei mais o que faço,

Disfarço tudo doer aqui no peito.

Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 27/03/2014
Reeditado em 13/01/2021
Código do texto: T4745337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.