Coliseu
Nome, cada um tem o seu.
Tem aqueles que agente tira o chapéu
Outros, que retemos o troféu.
Este poema fui inspirado por Orfeu
Seu concorrente foi Aristeu
Eurídice, sua esposa, uma serpente a mordeu
E de tragédias sua vida corrompeu
Várias tragédias também viveu o Coliseu!
Cenários de um tempo que teve seu apogeu
Não houve perdão, do Cristão ao ateu!
Ali todo um povo venceu ou morreu!
cananeu, fariseu, filisteu,galileu, hebreu
judeu, macabeu, plebeu, saduceu e caldeu
E outros que por ventura, minha caneta não escreveu!
Hoje o Coliseu além de ser visitado, virou um museu.
Um dos lugares lindos, do mundo europeu
O mundo velho, de suntuosidades e fatos
Que um dia aconteceu!
Lembranças de histórias e jubileus
Palco de gladiadores, longe do céu
Tempos sinistros, difíceis que o tempo emudeceu
Sentimentos ocultos, inquietos, encobertos como um véu
Momentos que você não viveu, e nem eu!