ANATOMIA DE UM FRACASSADO
Estenda as mãos pro céu e peça por redenção
Espere ansioso, sem errar, queira perdão
Terá chuva, meteoritos, besouros e insetos mais
Colha cocôs de pombo, não desista, queira mais
Balões incendiados, outras prendas sazonais
O céu te dará tudo, teu maná, porto seguro
Você não pode nada, não tem nada, nem futuro
Cobaia desvairada, sem rima, sem coração
Fantoche embriagado, escravo de religião.
Esqueça outros conselhos, compromissos, artifícios
Siga um chato de galocha que arrota previsões
Abandone teu trabalho, seja otário, explorado
Pouse de desamparado, o mundo é teu fracasso.
A culpa é do sistema, você não nasceu com pompa
Tua inércia é tão óbvia, não é tua esta conta
Esse inferno é teu espaço, o céu a tua aspiração
Acredite em milagres, você não tem solução.
A vida é uma viagem, você é um passageiro
Teu destino está traçado, assinado, carimbado
Determinado por deuses, por vezes, um panteão.
Seja humilde, seja firme, tenha fé e acredite
Não insiste, não resiste
É tua cruz, é tua missão.
Não chute o pau da barraca
Que te prende, que te rende
Seja escravo, humilhado
Execrado, explorado
Essa é tua redenção.