Recôncavo

Peço demissão do entendimento

E de quem se relaciona de improviso

Em meio a imprevistos

O hospício é efêmero

E a sanidade exige morada

Retalho razões

E estremeço instinto

Minha voz se dirige ao fogo

E nele crepita entre estalos

A indigência é herdada

No acúmulo de convívio

Oscilação

Cintilar e apagar

É o castigo de efeitos

Que a diferença traz

Mistérios velados

No avesso dos meus rios

Correm para a imensidão do mar

Onde ecoam todos os silêncios

Que o organismo repele

Um constante emigrar

Revirando as paisagens

Em um impulso

Adormeço o olhar...