Seriedade


Durante quase toda a  semana...
No início de cada dia de trabalho, 
a mesma coisa acontecia:

Marcia
Passava quase todos os dias
de rosto muito  sério e a Luíza...  Que tudo observava
dirigia-lhe  um largo sorriso... Em vão.

A outra...  Muito séria.
Não correspondia nunca!  - Nem respondia
ao seu alegre  bom dia!!!!

(A Luíza nada entendia... Como não sorrir?)
Luíza achava a vida maravilhosa!
Sorria até paras nuvens... De verdade,  admirando
tanta beleza! Sorria para o vento que desarrumava
os seus cabelos... Ria-se com o tempo.

Um certo dia a ocasião surgiu.
Elas estavam em um café da manhã.
Aquela que não se conformava com tanta seriedade
Pergunta:
- Marcia, me perdoe, mas, porque você nunca sorri?

Nesse instante a Márcia demontrou leve um susto!
_ Porque você está me perguntando isso?
Não estou entendendo?
_ Não me leve a mal, mas eu sempre lhe dou um sorriso
E você está sempre muito séria e nem ao meu bom dia
você responde, e isso já faz um tempo!
- Ah desculpa, é que ando com tantos problemas.
A minha vida está uma loucura! Me desculpe...
E sabe que às vezes eu me perguntava,
porque você sorri tão facilmente?

(As duas riram juntas)

Daquele dia em diante, tornou-se  engraçado...
Toda vez que as duas encontram-se  cedo, 
a Marcia
faz um sorriso 'Giz' Para a amiga sorridente.
É um riso tão artificial que as duas caem no riso...

 

 
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 26/03/2014
Reeditado em 08/06/2016
Código do texto: T4744505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.