Perspectiva

O olhar se perde em labirinto.

No mosaico preto e branco,

colombinas jogam damas.

Alice troca chá por café.

Um quadrado

com vocação para triângulo

sempre pode

inventar-se losango.

O mundo muda de ângulo

por perspectiva

ou vertigem.

Se isso ocorre

por vontade de quem olha

ou por vocação da coisa olhada,

quem há de saber?

(Flávia Côrtes - Março de 2014)