NUVEM SEM CALÇAS

Há algum tempo atrás

a torrente de nuvens

deixou de vestir calças

e choveu sobre a amorfia.

Hoje trabalha, toma vinho barato,

assiste à programação fechada

do pacote de classe-média,

que é só metade,

ao mesmo tempo que cultiva

coleções de escritos, de músicas

de sentimentos

que a lembram do passado

de quando ainda era nuvem

de quanda ainda usava calças...

Hoje, é um pequeno rio

entre a rua e a calçada,

que não consegue nem voltar à terra

nem descer pelo bueiro

obstruído pelo lixo.

Sua ocupação máxima

é tentar aquaplanar os carros

que mal se movem durante o tempo movediço

medido pelo abrir e fechar do semáforo.

Sonha em voltar a ser nuvem

quem sabe um dia volte.

Hoje é só

sem calças...

Luis Filho
Enviado por Luis Filho em 25/03/2014
Código do texto: T4743215
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.