sentimentos próprios

Dizem por ai
Que o poeta é um fingidor
Que finge sentir
Quando escreve sobre o amor
 
Que precisa de sonhos
Para poder escrever
E que inventa a tristeza
Para dele próprio pena ter
 
Dizem também
Que o poeta não sente
E que as lagrimas que caem
São ilusões da sua mente
 
Dizem por ai muitas coisas
Sem da causa ter conhecimento
É muito fácil julgar
Sem conhecer o argumento
 
Será justo ser condenado
Pelo pensamento de um desconhecido
Que escreveu no passado
Sem nunca me ter conhecido
 
 Por mais famoso que seja
Ninguém pode falar por todos nós
Cada qual conhece a sua razão
E as letras são o nosso porta-voz
 
“ O poeta é um fingidor”(Fernando pessoa)
  
“Ninguém tem a capacidade de julgar
A aptidão que cada alma tem para se expressar.”(eu)
 
“Ninguém pode interpretar um eco
  Sem nunca ter um dia compreendido a sua origem”(eu)


 
valdo santos
Enviado por valdo santos em 25/03/2014
Código do texto: T4743007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.