Desterro

Condenado ao desterro de si mesmo,

Vagueou pelo caminho ao qual chamava vida..

Deixou-se estar como náufrago, ao sabor da própria sorte,

Estendeu-se à margem de si,

Embriagou-se de fel,

Enovelou-se como um feto

E restou, como restam as coisas inúteis.