Pérolas cristalizadas

Quando te vi na praia sem roupa

Sobre uma toalha pousada

E se usavas era tão poucas

Para serem visualizada.

Caminhei com meu chinelo

O dia estava tão belo.

Eu que nunca morei na cidade

Olhei aquelas bonecas sereia

Pegando bronze na areia.

O sol lançava uma cor amarela

Outrora era vermelho

Coloria sua pele seus pelos

Menos sua privacidade.

Não estou acostumado com isso

Sou moço do mato mestiço

Só penso em compromisso.

Namoro uma moça do vilarejo

Meio que por baixo dos panos

E só depois de um ano

É que arrisquei lhe dar um beijo.

Agora estou aqui nessa enroscada

Vendo tanta gente deitada

Fico sem direção e sem pista

Vendo essas mulheres surfistas

Como estátua a ser olhada,

Será essa a praia do nudismo

Ou são pérolas cristalizadas?

Não sei se vir pra cá foi meu erro

Mas isso aqui é bom demais

A natureza mais pura

Para se olhar sem usura

Olhos que irei enterrar.

Não posso cometer aqui nem um erro

À noite farei cada cílio fechar

E com aquelas imagens companheiro

Certamente irei sonhar.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 24/03/2014
Código do texto: T4742204
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.