DESCAMINHOS

Cantam as cigarras no entardecer

Longe

Tão distantes que apenas as ouço

Não as vejo.

Diviso os pirilampos

Precipitados na noite que se apressa

Por causa da chuva,

Que lentamente derrama seus pingos.

Perde-se o andamento normal

Do caminhar da natureza.

Há descaminhos.

Desembestam as galinhas d’angola

buscando abrigo para pernoite,

Acreditam em suas asas

E uma a uma, como saltadores do espaço,

Escondem-se entre os galhos da mangueira.

Sob a luminária da varanda,

Aprendo lições e apuro meus ouvidos.

Nitidamente ouço a voz de Deus,

Que comigo fala pela natureza.

Tão lindamente, tenho aqui a contribuição da grande Tânia Meneses, poeta deste recanto e amiga, a quem agradeço pelo enriquecimento desta página.

DEUS CANTA

NO TEU CORPINHO

PASSARINHO.

Tânia Meneses

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 23/03/2014
Código do texto: T4740860
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.