O GUARDIÃO SE FEZ PEQUENO
O guardião se fez pequeno
De criança se fez forte.
E numa brincadeira de castelo
um rei se guardou.
Servos não são mais,
num jogo de nova hierarquia.
- Agora eu era herói!,
d'uma invenção social.
Não és mais o que era,
- Minha vez!,
e de dentro de uma Quimera saltou.
Machucou os joelhos.
A grandeza voltou,
O servo calou,
O povo sumiu,
A ferida aumentou.