definição poética: "preocupar"
pré-ocupar
É trabalho antes de trabalhar.
Sentimento que, se ansioso,
não será cuidado
nem carinho nem amor.
será só forma sem o calor.
*
"Preocupar":
... há quem diga com medo:
"Eu me preocupo com você"
... há quem diga com paixão:
"Eu me preocupo com você"
... há quem diga com solidão:
"Eu me preocupo com você"
Mas para que fale com paz,
não haverá de ser dita,
pois só de silêncio
sua essência é construída
Ela é tempo dedicado,
é disposição.
é uma atenção doce,
é eminente ação.
é um calor brando
mas com prontidão.
*
Preocupar-se dignifica:
Na língua do silêncio,
"preocupar-se" é doar seu tempo ao outro
"Para que o amor lhe dê mais chances,
de ressoar-se mais de si."