Com quem aprendeu a Maria?
Depois de quatro Joãos
Nasceu a primeira Maria
Sucedia um ao outro varão
Era a quinta que nascia
Chegou de um ventre cansado
De um chão mil vezes arado
daquela criança nada culta
Fizeram da menina uma adulta
Do primogênito João Roberto
Viu a vida de peito aberto
Viveu sem saber colorir
Pois não aprendeu a mentir
Com o frágil João Ermida
Aprendeu como cicatrizar
Com crendice curar ferida
E a dor, que rola, estancar
O terceiro, João Alfredo
contava a trilha, sem medo
não a assustava o escuro
o mundo chegou já maduro
A antecedeu o João Marco
E viu como se toma o barco
Mesmo perdido tem escotilha
Por onde se enxerga as ilhas