Sinergia

No tocante ao dia a dia;

Viver é plena magia!

Hora alegria, hora nostalgia.

Helbert Vinícius de faria;

O meu nome sem o "de" ;

Já me falaram que fica melhor na grafia;

Ou será coisa da numerologia?

Já fui mais místico,sem ideologia.

Gostava por causa da energia;

Mas vamos amadurecendo...

E o que importa mesmo é a sinergia.

Palavra esta que vem da harmonia.

Todos indistintamente buscamos uma alquimia.

Que nos completa e faz do homem esta linda anatomia.

Desde que o mundo é mundo imperava a mitologia.

Deuses de todos os jeitos e magias.

No reino ocidental um povo monoteísta;

Em outros reinos, Politeístas.

E estas palavras derivam de alguma etimologia.

Se prestarmos atenção, vai da terra a astrologia.

O homem vaga no meio destas terminações.

Que deu origem a tantas ideologias.

Tecnologia, psicologia, biologia, meteorologia, teologia, sociologia, antropologia, fisiologia, zoologia, paleontologia, microbiologia..

Se ficarmos aqui escrevendo vai levar todo o dia.

Indistintamente estamos inseridos nesta metodologia.

Escrever todas elas aqui, seria uma utopia!

Porque desde que o mundo é mundo..

Sempre haverá aquele que critica

E outro que elogia.

Eu, como um pseudo poeta;

Encacho-me na primeira categoria.

De ser criticado pela maioria.

Mas sou humilde suficiente;

E recolho com a minoria.

Helbert Vinícius de Faria
Enviado por Helbert Vinícius de Faria em 22/03/2014
Reeditado em 25/05/2014
Código do texto: T4739586
Classificação de conteúdo: seguro