Dois riachos

Comprei uma fazenda sem serras

Próximo à cidade de Tupi

Com pouco relevo na terra

E muitos pés de bacuri.

Tem uma paisagem deslumbrante

Traçadas por dois riachos

Um lugar gratificante

Para vivência de guaxos.

Uma terra negra e cheirosa

Árvores nativas encantadas

Na sede um jardim de rosas

Para visitas inesperadas.

Um monjolo tipo gangorra

Distribuindo água sagrada

Com limpidez e sem borra

Para os viventes desta morada.

Um riacho passa do lado

Com água na cor rubi

O outro um pouco afastado

Onde moram os lambaris.

Mandei aumentar o curral

Comprei cem vacas de raça

No coxo ração e sal

Pra reforçar a carcaça.

Afinal, fui bem sucedido

Tenho meu doce recanto

Na cidade muito alarido

Aqui a paz é meu manto.

Francisco Assis silva é poeta e militar

Email: assislike1@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 22/03/2014
Código do texto: T4739238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.