**A MENINA QUE SONHAVA**

Era quase uma linda moça, e todos ainda a chamavam de menina. Usava flores na cabeça, mais nem carecia dessa beleza.

Ela tinha sonhos de princesa, sonhava até em voar. E de sonho em sonho, seu mundo construía.

Corria sem parar as vezes olhava para o céu, as vezes para o mar. Corria no jardim e e saia correndo rua a fora.

Sua mãe gritava com voz bem fininha;

- Aonde você vai, minha filhinha.

Ela nem ouviu e todos se perguntavam

se ela corria atrás da Fenix de quem tanto falava.

-Não. - dizia seu José - Deve ser daquele terrível dragão que dizia ter prendido no porão. Ora que menina, não para de sonhar. Podia sonhar com um príncipe.

- Ela devia é de crescer! - exasperava Dona Rita - Eu era assim e olhava o que sobrou pra mim. Uma colher de pau de todo o meu enxoval que tive que dar. Até hoje não consegui casar.

Mais a linda moça, a bela menina, não tinha isso em mente. Seus sonhos eram grandes aventuras, que ela conseguia viver na mente.

Ela sabia o que queria, e sua vida era um ensaio. Para no futuro tão próximo como vento, ela iria decidir que quem iria sonhar, seriam todos aqueles a quem os seus livros em suas mãos pudessem chegar.

K. S