# Plangente***
“O Tango é um pensamento triste que se pode dançar.”
(Discépolo)
Plangente
Bailam as estrelas
Na cosanguinidade dos passos, bailam
Bailam os sentimentos
Nos rubores das veias pulsantes, bailam
Bailam os pensamentos plangentes d'um violino,
Bailam, em compassos sensuais
No movimento negro da saia, voam
Voam semitons e tons imortais
Pernas que se seduzem com ardor
e trocam suspiros calientes
Olhares tácitos que não se trocam
Tocam colcheias flébeis, con_fusas
do âmago de um bandoneon