CONDUÍTE
Como se uma capa...
Por sobre o "serralheriado"...
Escapa por entre parede e grapa
Preenche o vazio rasgado pelo ponteiro...
Certeiro...
Nem aí pra rima dos dois...
Engraçado que, do outro lado,
Rima de prima; liga tudo depois...
Levando a energia da poesia que o fio encapa...
Tudo pronto e, "num tapa"...
O cubículo...
Se mete a sonorizar com o título...
O azul do céu...
Deu cara de quarto de motel...
Suíte...
E saber que vi tudo desde o conduíte...
E saber que sei como tudo isso era...
Um viva à sofreguidão daquilo que nos espera!