CONFISSÃO
 
Sou filha,
sou mãe,
irmã, prima, sobrinha, neta,
amiga e avó.
Sou professora
e a sala de aula
é meu local de magia.

Busco a paz,
quero ser solidária,
espalhar ternura e alegria.
Conheci a depressão,
a tristeza e o medo.

Deparei-me com os olhos tristes
das crianças largadas nas ruas.
Sinto-me impotente e frágil
diante da miséria humana.
Não estou aqui para ser servida,
estou aqui para servir,
porém muitas vezes
não sei como ajudar.

Penso que os amigos ideais
são os livros:

não nos julgam, não menosprezam,
só oferecem conhecimento e prazer.
Sei que é cômodo esquivar-se,
refugiar-se na Arte, no Belo.
Como é fácil omitir-se...
Não quero fazê-lo,
quero estar onde necessitam de mim.
Sou amada
por alguém muito especial.
Tenho tantos sonhos a realizar!
Minha liberdade é inegociável
e minhas expectativas
estão no amanhã. 

 
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 20/03/2014
Código do texto: T4737210
Classificação de conteúdo: seguro