Desaguar

Mergulho no rio

Volto a ti

Revolto em ti,

Imerso, revolto em vão,

seu geléia esparramada

que encontrou-se com o mar.

Alimento os peixes

da nossa corredeira

você que transborda

toda essa água que me atrai.

Invado seu mundo

acolhido sou,

mas estrangeiro

cavando corais

para metamorfosear

Em seu olhar.

E te pesco, sereia,

na liquidez deste luar.