ANOITECER

Quando a luz se apaga

Tudo pára, fica inerte e dorme

Há uma falta de luminosidade enorme

a noite veste o seu negro véu

As pessoas repousam em seus leitos

E as aves recolheram-se aos seus ninhos.

É o momento da meditação noturna.

Agradecer a Deus por mais um dia

E por termos tudo que necessitamos,

O sol que nos aquece e dá vida

A chuva que inunda, lava e purifica

Os rios, os mares, cachoeiras e colinas

As árvores, as flores, e os vales

os animais, insetos, répteis e aves,

O ar que respiramos, a natureza,

toda a obra magnífica do criador

E muitos sonhos para realizar ainda.

E esse silêncio que inunda meu ser

Parece ser cúmplice de minha alma

Meu corpo cansado finalmente tomba

Não antes de lembrar-me de você.

Maria Sirlei Dangui
Enviado por Maria Sirlei Dangui em 19/03/2014
Reeditado em 21/03/2014
Código do texto: T4736002
Classificação de conteúdo: seguro