MEUS VERSOS

Singelos versos meus desencontrados,

de fato, sem beleza e sem candura,

esculpidos pela mão da aventura,

pela total solidão acompanhados;

Vejam o amor, não busquem, apaixonados,

neste lapso de tempo a embocadura;

sejam ditosos nesta desventura

de entreter os críticos tarimbados.

Mostrem o oculto, oh versos, na apologia

à paródia de um poeta mais louco,

com os quais há parelha simetria.

Revelem o som destroçado e rouco;

roubem de Bocage toda a alegria

de maldizer seus versos por tão pouco.