Brasil face morena.
Tony Moreno.
Brasil escravo,
caboclo trabalhador.
Canaviais, engenhos,
da lida, da enxada
Brasil moreno.
Brasil dos casarios,
dos meios e fios,
do corte da navalha,
da ponta da faca.
Capoeira encapoeirou,
o sangue misturou,
o Brasil morenou,
vigor ganhou.
A ginga, o samba,
o futebol, o carnaval,
salve simpatia.
Garimpos, bateia,
Ouro, cristal,
negros, somos ouro,
diamante, pedra bruta.
Pelas nossas mãos
a riqueza chegou.