STATUS
não sei de que adianta
curtir os amigos
compartilhar as ideias
nos inventarmos pessoas
irreconhecíveis ao espelho
se continuamos esse bicho
que mal sabe dar bom-dia
não sei de que adianta
cultivar pessoas
manter a fé no mundo
se o amor é impossível
e só construímos ruínas
egoísmo sobre egoísmo
vaidade sobre vaidade
de que adianta mesmo
se só não estamos
catando detritos no pátio
porque seu manuel nos traz
um pouco de ração
nos dias mais noturnos
nas noites mais pálidas
de que adianta mesmo
se todos parecemos latir
e a ração de seu manuel
só satisfaça por instantes
nosso apetite insaciável
de comer todo mundo
na falta de melhor religião
[XVIII3MMXIV]