Palavreaborrecimento
A palavra é lava
quando escondida dentro de si mesma.
A palavra é lira
quando gesta música num segundo ou segundo termo.
A palavra é indigesta
quando mastigada não se sente o goto.
Dentro do casulo, dentro dela mesma
a palavra escapa, pula, é devaneio
palavras pelo meio, no meio do escuro
sem meias palavras, vão-se pelo mundo
eu mudo a palavra, mudo não digo nada
palavras gestadas servem de enfeite.
A palava é festa
quando enfesta o sorriso
palavras de propósito
dita em pleno grito
aquelas que se demoram
ou moram dentro de si mesmas
palavras desafio de encontro ao vento
veto o dito em veredicto
palavras que desconheço.
Digo uma palavra nova
crio neologismo
a palavra que cola e lava
palavra clonada, palavreaborrecimento
Pronto, tenho dito!