COTIDIANO
Entre bactérias e relatórios
estudos epidemiológicos e comprovatórios
vou procurando probabilidade
esta é a minha realidade.
Na naturaza muitos bichinhos
se ausente não viveriamos,
tem uns com nome complicado
do autor e latim derivado.
Os presentes na microbiota
não fazem mal, são bonzinhos
dos oportunistas temos receio
fazem do corpo seu hospedeiro.
No mundo dos fungos e bactérias
com a genética e tecnologia
vírus todos lugares e na telinha
não estresse é o segredo da vida
ser feliz! para não padecer
e o sistema imunológico fortalecer.
( Autora : Iracema Patricio)