Redemoinho
Vento que vagueia, e conhece os quatro cantos
vento que suspira, e de tão suave se faz canto
vento que semeia sementes e traz vida em recantos
vento que se ira, mas jamais perde seu encanto
gira, roda, parece um menino brincando pelo descampado
as vezes manso e tranquilo, as vezes tão mal educado
entre as fileiras de eucalipto um uivo que parece lobo
e com tamanha velocidade percorre cada lacuna do globo
num cortejo a lua cheia, chega e emociona
faz serenata com melodia composta de momento
rompe o silêncio e uma voz de tenor entona
nessa hora vem a tona os belos sentimentos