Metamorfose...
Um lugar escuro,
Um casulo...
Um desejo... Romper... Se libertar...
Aos poucos,
Tendo os olhos ainda fechados,
Movimenta... Tenta...
Desajeitada... Teme a claridade,
Feito a noite ao romper da aurora,
Sair do escuro... Já passa da hora...
Aos poucos,
A crisálida é rompida...
A claridade invade,
Abre os olhos... Sente!
Move...
Asas!... Vibra!
Nova vida... Voar...
Doce liberdade...
Livre... E linda!...