Cordel do Menino Homem.
Sou feito de tua costela,
Da lábia do teu prosear,
Da nota de tua viola,
Do grito do teu cantar.
Espero-te na janela,
E como um rio
Fico a mormurar,
Assoviu como um passarinho,
Que na gaiola não quer ficar.
Fico quieto e sorridente,
Distante e perto de tanta gente,
Mas não são todos os que me aguente,
Porque minha verdade pode afogar.
Na vida não quero nada,
A mais do que posso levar,
Só quero um canto mansinho,
Um lugarzinho,
E uma bela moça pra eu casar.