Romeu e Julieta
O sonho de toda mocinha
Da jeunesse d’oré
Era de todos o mais querido
Antes que viesse o pretendente a namorado
Símbolo familiar
Coisa de nobreza
Não era só bonito
Era a própria beleza
De ostentação obrigatória
Mas sem maldade qualquer
Era uma espécie de selo de garantia
Da estirpe da mulher
Tão bom era exibi-lo
Aqui, ali, acolá
No cinema, no baile
Dançando a valsa dos quinze anos
E logo os amigos
Olhando
Fiscalizando
Que tão bonito que era
De um lado a lua cheia
Do outro o sol faiscante
O orgulho na face
O sorriso encantador
Ganhar aquele mimo
Significava ganhar o Amor
Mal se dormia esperando
Para mostrar na retreta
O belo anel
Romeu e Julieta