Aquarela universal
Quando o poeta abriu os olhos
Uma gigantesca tela multicor
Descortinou-se à sua frente
Era o universo se apresentando
Em forma de aquarela
Extasiado e em frêmito
Ele pegou caneta e papel
E saiu rabiscando sobre tudo
Que de belo no cosmos havia
Lindos versos fluíram em profusão
E
Como uma torrente barulhenta
Serpenteando por entre densas matas
Estrofes e poemas jorraram de
Sua mente, em caudalosas cascatas.