Progresso: um ato regressivo

O progresso chegou...

E com ele a modernidade!

O progresso chegou...

E com ele a racionalidade!

O progresso chegou...

E com ele a eletricidade!

Eia, Eia, Eia, o progresso chegou!

O progresso chegou...

E não impediu a imbecilidade!

O progresso chegou...

E não impediu tanta maldade.

O progresso chegou...

E não impediu tanta mortandade.

Bum, Bum, Bum, o progresso explodiu mais um!

No Iraque milhares de civis mortos

Na África aidéticos se amontoam

Da obsessão americana, o prejuízo mundial

Do dogmatismo religioso, a impureza espiritual

Da ignorância, o prazer político

Da conquista lunar, apenas o brilho na imaginação popular

Na confusão intelectual, pausa para auto-ajuda.

O progresso chegou...

E algo mudou?

Sergio Santanna
Enviado por Sergio Santanna em 03/05/2007
Código do texto: T473083
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.