VOU AGARRAR A LUA!

Oh! Lua, quero-te pegar

Para comigo dormires

Vem e vamos sonhar

À noite, quando luzires!

Quero-me prender na tua luz

Porque é tão belo o luar

És fonte que me seduz

Deixa-me a sede matar!

Dá-me os “braços” e “descalça”

Ilumina o meu sentido

É que quem a ti se abraça

Jamais fica arrependido!

Inspiras ternos amantes

Com as estrelas, companheiras

Que ao se verem cintilantes

Reflectem até…nas ribeiras!

Por isso quero-te amarrar

Com mil amarras de ouro

Porque quando me deitar

Levarei junto…um tesouro!

Tu, que trajas a rigor

Sejas Minguante ou que Cresças

Para mim tens mais valor

E sempre que o sol se pôr

Fico à espera que apareças!

Se vieres Nova tens mais brilho

Se vieres Cheia, outro encanto

E eu faço-me de ti, teu filho

Pra me aquecer, com teu manto!

Às vezes queres-te esconder

Quem sabe pra me assustar

Ao menos dá-me o prazer

Deixa-me enfim…te agarrar!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 16/03/2014
Código do texto: T4730704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.