Cortejo do Rei do Vento
As folhas secas
Caídas do manacá
rodopiavam ao passar
da vassoura de piaçava.
A brisa vendo
a brincadeira
transformou aquilo
em cortejo de translação.
E cisco
E poeira
E areia
E papel
entraram na roda:
giravam e rodopiavam
para a frente.
Era festejo de entidades
acompanhando
o Rei dos Ventos.
Depois estavam na retaguarda
Fadas, Gnomos, Elfos e Pã
tocando sua flauta.
Só os Poetas viam
a tamanha alegria.
O faxineiro reclamava
com veemência e ira
a desobediêcia
daquela sujeira
resistente à pá do lixo.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 15/03/2014
Poema para Ange
de Lo.