SE ME QUERES ASSIM!...

Se me queres assim…molhado

Vem mergulhar nas marés

Vem cantar comigo o fado

Que esse teu rosto sagrado

Dir-me-á enfim, quem és!

Se me queres assim…sedento

Da água que corre em ti

Serás espelho e juramento

Ave fugindo do vento

De um tempo… em que me perdi!

Se me queres assim…despido

Vem-te comigo despir

Que a flecha deste cupido

Entrega-se num só gemido

Sem o meu peito ferir!

Se me queres assim…dormente

Pois dorme na minha cama

Que a cama ficará quente

Enquanto o amor da gente

Arde em intensa chama!

Se me queres assim…vaidoso

Vaidade em mim não existe

Sou um Ser demais bondoso

Pelos pobres piedoso

Vivendo de olhar tão triste!

Se me queres…sensual

Tal como eu te admiro

Não fujas, porque afinal

Nosso amor tão divinal

É tudo, quanto prefiro!

Se me queres assim…tão nobre

Tal essa tua nobreza

Vem até mim e descobre

O que a minha alma encobre

Por viver nessa certeza!

Se me queres assim…meiguinho

Terás que me descobrir

É que as gotas do carinho

Ficam esperando de mansinho

Que tu chegues…a sorrir!

Se me queres com tudo isto

Que ao nascer se cultivou

Vem para veres que eu existo

Mas depois de teres visto

Aceita-me…como eu sou!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 15/03/2014
Código do texto: T4729490
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.