Da Lama

A alma está encharcada de lama

como se do corpo, a lama viesse...

como se fosse um pântano em coma...

como se, de si mesma, se esquecesse.

A alma não encontra a sua rima

como se, do verso, perdesse a posse;

e da sua porção : água feminina

um rio caudaloso, ela já não fosse.

Mas resta a gota de eternidade

para saciar sua ausente sede

e, somente isso, é tudo o que pede

o espírito (e sem fazer alarde)

para que (sedenta) a alma acorde

dessa árida enlameada rede.

13-03-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 15/03/2014
Reeditado em 10/12/2015
Código do texto: T4729446
Classificação de conteúdo: seguro